Gastronomia: Ratatouille com Feijão branco e Linguiça

Ouça as dicas do chef Juarez Campos

Publicado em 15/03/2025 às 11h22

Chef Juarez Campos. Crédito: Vitor Jubini

A dica do chef Juarez Campos deste sábado (15) é uma receita francesa e bem fácil para o calor! Ratatouille com Feijão branco e Linguiça. Vamos ao preparo:

Seu browser não suporta audio HTML5

Ingredientes: 6 porções

2 berinjelas médias cortadas em cubos

1 colher de sopa de sal

1 xícara de chá de feijão branco

3 colheres de sopa de azeite

1 linguiça calabresa defumada em rodelas finas

1 cebola média

1 cebola roxa média

2 abobrinhas médias

1 pimentão vermelho médio

1 pimentão verde médio

1 alho porró grande

2 tomates grandes sem sementes

Sal e pimenta calabresa seca a gosto

1 colher de sopa de tomilho

2 colheres de sopa de salsa picada

Preparo:

Numa tigela, misture a berinjela com o sal e reserve por 30 minutos. Passe em água corrente e esprema bem.

Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio.

Deixe sair a pressão, abra a panela, escorra e reserve os grãos.

Numa panela, aqueça 1 colher do azeite e doure a linguiça. Retire-a da panela e reserve.

Corte os legumes em cubos. Adicione o azeite restante à panela em que fritou a linguiça e junte a berinjela, as cebolas, a abobrinha e os pimentões. Refogue, mexendo sempre.

Coloque o alho porró, o tomate, o sal, a pimenta, o feijão, a linguiça e o tomilho. Refogue por mais 3 minutos.

Polvilhe a salsa e sirva.