Aprenda a fazer um delicioso frango com molho cremoso de couve flor

Ouça e aprende a fazer a receita com o comentarista e chef Juarez Campos

Publicado em 23/11/2024 às 12h02
Frango com Couve Flor
Frango com Couve Flor. Crédito: Minha Receita

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a fazer um prato simples mas ao mesmo tempo muito gostoso. Uma excelente dica pra quem não quer gastar tanto tempo na cozinha preparando o almoço ou a janta. Ouça a receita completa!

RECEITA:

Frango com Molho Cremoso de Couve Flor

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas desossadas, sem pele em cubos grandes temperadas.

½ couve-flor separada em flores

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

200g de queijo Gruyere

2 colheres de sopa de trigo

½ xícara de vinho branco seco

1 xícara de caldo de galinha

1 xícara de creme de leite fresco

Sal, pimenta do reino e noz moscada

Azeite

Preparo:

Assar as flores de couve-flor untadas com azeite por 30 minutos a 180ºC e reservar.

Dourar o frango no azeite.

Na mesma panela refogar a cebola e o alho.

Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.

Salpicar com o trigo e juntar o caldo.

Deixar cozinhar até o frango amaciar.

Transfira o frango para uma assadeira.

Espalhar as flores de couve-flor na assadeira.

Liquidificar a metade do queijo com o creme de leite e aquecer a parte. Temperar.

Cobrir o frango com este creme.

Salpicar o restante do queijo e gratinar a 220ºC.