Gastronomia: aprenda a receite de Arroz de Braga

Acompanhe o passo a passo com o Chef Juarez

Publicado em 22/02/2025 às 11h24
Arroz é um dos segmentos avaliados no Recall de Marcas A Gazeta
Arroz é um dos segmentos avaliados no Recall de Marcas A Gazeta. Crédito: Freepik

A RECEITA: Arroz de Braga
Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 800g de sobrecoxa desossada em cubos temperados com sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos
  • 180g de paio cortado em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços
  • 3 xícaras de chá de arroz parborizado
  • Sal a gosto
  • 12 folhas de repolho rasgadas
  • 2 xícaras de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 5 ramos de salsinha picada
Preparo:
  • Em uma panela grande e de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a sobrecoxa até dourar
  • Junte o bacon, o paio, a linguiça, a cebola, e frite por alguns minutos
  • Acrescente os tomates, o arroz, o sal e as folhas de repolho
  • Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada
  • Quando a água estiver secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar
  • Polvilhe a salsinha e sirva.