Como a agroecologia está mudando a vida de toda uma comunidade no Norte do ES

Ouça a reportagem especial do jornalista Isaac Ribeiro

Publicado em 26/09/2024 às 11h22
Comunidade rural de Linhares, no Norte do Estado, trabalha para plantar, cuidar e vender os alimentos que produzem no Córrego Jacutinga
Comunidade rural de Linhares, no Norte do Estado, trabalha para plantar, cuidar e vender os alimentos que produzem no Córrego Jacutinga. Crédito: Divulgação/ACJ

A agroecologia e a produção orgânica são formas de cultivos que reúnem práticas que buscam o equilíbrio entre a natureza, quem produz e quem consome os alimentos. É assim que moradores de uma comunidade rural de Linhares, no Norte do Estado, trabalham para plantar, cuidar e vender os alimentos que produzem no Córrego Jacutinga.

De acordo, o Incaper, 400 produtores rurais do Espírito Santo rurais possuem a certificação orgânica. Em torno de 1.300 não usam produtos químicos. Juntos, colhem cerca de 12.800 toneladas por mês. Esse é o cenário que vamos conhecer um pouco mais na reportagem especial do jornalista Isaac Ribeiro.